Чем спилить дверное полотно?
|
|
Сообщение # 1
19:26
26.03.2011
Здравствуйте. Купил дверное полотно, оказалось длинное по высоте. Чем можно укоротить, спилить, что бы было аккуратно. И можно ли вообще это сделать не испортив при этом дверь? Дверь межкомнатная, шпонированная. Дайте совет?
|
Master
Строитель
Статус: Оффлайн
Сообщение # 2
23:27
10.10.2011
Пилить дверное полотно следует только ножовкой с мелким зубом. Лобзиком даже не пытайтесь, можете испортить дверь. Да и не все двери можно подпиливать, может оказаться пустота внутри.
Счастья и весны вашему дому!
|
Сообщение # 3
22:56
12.10.2011
Да ничего подобного. Спиливал дверь электролобзиком в ванной и туалете, у меня там высота проема 190, а двери все стандарт 2 метра высотой. Пришлось обе двери укорачивать на 11 сантиметров. Одну дверь пропилил правда, полотно у лобзика вбок забрало, но не беда. Скрутил клопом на 25 мм. снизу, и все в порядке. Никто даже не заметил. Главное в нашем деле стаж господа строители, а не инструмент.
|
Серж
Подмастерье
Сообщение # 4
10:33
20.11.2013
я ножовкой предпочитаю, просто заранее надо разметку сделать, прочертить линию, и стараться ровненько по ней пилить. думаю, что так меньше шансов криво сделать, чем лобзиком
|
Riordan
Строитель
Сообщение # 5
08:56
21.07.2014
Только ножовкой, медленно и аккуратно, ато лобзик может потянуть и дать кривой разпил.
|