какие межкомнатные двери выбрать?
|
|
romal
Интересующийся
Статус: Оффлайн
Сообщение # 1
19:55
22.09.2012
Немного разбираюсь в дверях так как работаю с ними. Внешний вид выбирать конечно вам но могу рассказать о качестве и практичности. 1. Материал из которого делают основу Дерево, МДФ, ХДФ дерево крепче на излом а МДФ, ХДФ на продавливание, если только дерево не дуб. МДФ, ХДФ более устойчиво к влаге, колебаниям температуры, различным грибкам и микроорганизмам относительно дерева,. Дверь из уже переработанной древесины не поведет и не перекосит. Стоят все эти материалы примерно одинаково. 2. искусственное покрытие самое крепкое к повреждениям пластик CPL и HPL но не самое естественное. Вы его можете увидеть если посмотрите на ламинат полов. Альтернатива полипропиленовые и пвх пленки. Также не пропускают воду и не стираются только лучше имитируют дерево. Качество таких пленок можно определить если потрогать дверь, на ощупь и взгляд бывает только специалист может отличить от дерева. Самым дешевым является декоративная бумага с разными текстурами. Такая дверь потеряет свой вид раньше всех и будет впитывать всю грязь. Самое естественное покрытие это, шпон. Срез ценных пород дерева (тонкая фанера) Шпонированные межкомнатные двери обычно стоят дороже и сильно разбросаны в цене. Это зависит от лака которым они покрыты и от его толщины. ЛАК, именно он определяет практичность и долговечность внешнего вида межкомнатной двери. Он бывает водорастворимый, на основе масляных искусственных смол, и полиуретановые безводные лаки. Полиуретановые лаки отличаются невероятно высокими адгезионными качествами к древесине. Также бывает высыхающий лак и полимеризующийся (жидкий пластик). То же относится и к краскам. 3. Статус дверей. В дворцах, поместьях, резиденциях они белые. У обычных людей деревянные. Найти хорошие двери европейского качества.
|
Сообщение # 2
10:26
08.11.2012
Про Деревянные межкомнатные двери. Если речь о дубе, то это круто и дорого.. Если про сосну, то этот материал достаточно мягкий, а потому подверженный деформациям. Из-за этого двери из сосны не подходят для установки в ванных комнатах и туалетах.
Хороший вариант - установить шпонированные межкомнатные двери, им на влагу без разницы и цена не такая высокая.
Эконом вариант - межкомнатные двери ПВХ.
Я себе везде установил по эконом варианту (ПВХ). В принципе не жаленю, потому что квартара старая и ее скоро придется менять, НО если квартира новая, то экономить на дверях не стоит.
Кстати, еще есть стеклянные двери, ставить их можно везде, где хочется больше света и пространства (кроме туалета конечно)
|
Cblpa
Подмастерье
Сообщение # 3
12:04
14.08.2013
Хотелось бы поднять темку, так как вопрос для меня сейчас очень актуальный! Ездили с мужем уже и во все сетевые магазины, где двери продаются, боже мой такой мрак! Либо цены занебесные, либо качество ужасное! Мне сегодня дали ссылку на магазин Двери Паркет. Что думаете? как вам двери экошпон?
|
Cblpa
Подмастерье
Сообщение # 4
12:04
14.08.2013
|
Максим662244
Интересующийся
Сообщение # 5
15:31
22.03.2014
Выбор дверейэто вообще говоря все дело вкуса, но есть и некоторые правила! Я работал пару лет назад категорийным менеджером в Городе Мастеров в Сыктывкаре и вел отдел дверей + сам как обычный пользователь (дома двери тоже стоят). Думаю все уже знают, что основное деление дверей: Ламинированые, ПВХ, Экошпон, Шпон и Массив, есть конечно и другие но это основа. Я их специально так расставил – ламинированные самые дешевые, а массив самый дорогой. Условно качество также растет с ростом цены, хотя у меня дома уже 5 год стоят ламинированные двери и ничего им не делается (только вид конечно у них как у ламинированных), но с обязанностью справляются. САМОЕ ГЛАВНАЯ ОШИБКА ПОКУПАТЕЛЕЙ, ЭТО ПОКУПАТЬ ДЕШЕВЫЕ ШПОНИРОВАННЫЕ ДВЕРИ ИЛИ ДВЕРИ ИЗ МАССИВА Т.Е. (тыщи 3-6 за полотно), это на 80% БРАК, не бывает хороших дешевых и шпонированных дверей, если такая попалась вашим знакомым, то это скорее исключение. Мне просто было жалко смотреть на таких покупателей, которые по 3-4 раза возвращают бракованные двери обратно в магазин, это же сколько нервов надо иметь, их ремонт затягивается на 3-4 месяца – УЖАС, плюс добавить сюда разные тона шпона из разных партий, то вообще беда. ПРАВИЛО ХОЧЕШЬ КУПИТЬ ЦЕНА/КАЧЕСТВО – ПОКУПАЙ В СООТВЕТСТВИИ С ЦЕНОЙ ЭТОГО ТИПА ДВЕРЕЙ (МОГУТ БЫТЬ КОНЕЧНО СПЕЦИАЛЬНЫЕ АКЦИИ, ТОГДА РЕАЛЬНО МОЖНО ВЗЯТЬ ЧТО-ТО ПОЛУЧШЕ ЗА те же деньги): Ламинированные – до 3 т.р. за полотно; (Эконом Сегмент) ПВХ – от 2,5 до 5 т.р. за полотно; (Средний- сегмент) ЭкоШпон – от 4 до 9 т.р. за полотно; (Средний сегмент) ШПОН – от 8 т.р. за полотно; (Средний+ и выше сегмент) МАССИВ – от 20 т.р. за полотно (Средний+ и выше сегмент)
Лично мне понравилось работать с дверями ПВХ и ЭкоШпоном по ним было ну очень-очень мало жалоб, барка почти 0 и выглядят они очень хорошо, особенно Эко. У них прям столько плюсов, не боятся воды, не боятся сколов и все такое (правда грубо говоря пластик, но что в наше время не пластик? =)) У экошпона так вообще текстура к дереву прям приближена. НА ЧЕМ Магазины навариваются на покупателях – купить полотно не достаточно, чтоб у вас дома стояла новая дверь, вам еще понадобятся: (Если считать по среднему-/среднему сегменту) - коробка (1000 – 1500) - наличники (700 – 1500) - возможно доборы (условно 250) - ручки (400 – 1000) - петли (100 – 300) - собственно доставка новых дверей (требуйте бесплатной доставки, они и так нормально на вас наварятся) Итого вам понадобится сверху полотна от 2450 рублей до 4550 рублей. ВСЕГДА СРАВНИВАЙТЕ КОНЕЧНЫЕ ЦЕНЫ НА ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ ДВЕРЕЙ!!! Не забывайте про ручки и петли!!! Еще есть такой момент, что нет особого смысла оценивать качество двери по выставленному на витрине образцу, он как правило всегда в хорошем качестве и не отражает того какая дверь придет именно тебе! + Демонтаж старой и монтаж новой двери 1500-3000, но как правило сами магазины не занимаются этим, а нанимают со стороны. Но это уже отдельная тема обсуждений.
|
Vasent
Подмастерье
Сообщение # 6
14:08
28.05.2014
Максим, благодарю за ваш опыт! Всё очень подробно расписали.
|
Aleksa
Ученик
Сообщение # 7
16:53
13.12.2014
подскажите что за цвет двери на фото?
Сообщение отредактировал Aleksa - Суббота, 13.12.2014, 16:53
Ремонт - это состояние души
|
konstanorehov2016
Строитель
Сообщение # 8
14:27
24.04.2016
Мы себе в линии стиля покупали, сначала на сайте все рассмотрели и по ценам сверили, А потом и сам магазин поехали. Если вопрос еще актуален то очень рекомендую
|
Anabel548
Интересующийся
Сообщение # 9
18:20
20.09.2016
А кто=нибудь ставил себе раздвижные двери. Мне хочется именно такие, что бы места больше было, а муж не хочет, сразу какие-то аргументы ищет. У кого такие стоят поделитесь плюсами и минусами раздвижных дверей в квартире.
|
kliklokhen
Подмастерье
Сообщение # 10
17:17
21.09.2016
тоже постою послушаю, нам тоже раздвижные двери отлично бы подошли
|
vitagorun
Интересующийся
Сообщение # 11
02:14
25.09.2016
Мы долго выбирали, в итоге делали под заказ, т.к. дверные проемы все разные оказались и с натурального дерева, цвет венге. В каждой двери по 4 горизонтальных матовых стекла. Мне нравится.
|
maisha7707
Интересующийся
Сообщение # 12
17:00
04.04.2017
Нужно выбирать двери из натурального дерева.
|
vendysmith
Ученик
Сообщение # 13
14:47
23.12.2017
Хорошие межкомнатные двери с матовым стеклом))
|
80kravchenko80
Интересующийся
Сообщение # 14
21:09
24.12.2017
|