Увеличение балкона.
|
|
Сообщение # 1
17:23
24.09.2011
Здравствуйте. Хочу спросить насчет увеличения балкона. Я видела на восьмом этаже девятиэтажки вынесены окна балкона на растояние подоконника, т.е. подоконник вместе с окними как бы висит, получается что размер балкона увеличился на размер подоконника, а это дополнительные 20 см, а может и больше. Вопрос вот в чем: это в основном делают со стандартными 3-х метровыми балконами, можно ли такую же штуку сделать на 6-ти метровой лоджии? Что для этого нужно? сколько это стоит? и когда лучше это делать?
|
Master
Строитель
Статус: Оффлайн
Сообщение # 2
17:26
24.09.2011
Как бывший строитель скажу точно - техническая возможность есть, а если ее нет за небольшую приплату она появится...стоит это дорого - гораздо проще ту же лоджию красиво застеклить и утеплить. Главный вопрос - зачем вообще расширять балкон? Деньги большие, так что думайте хорошо....
Счастья и весны вашему дому!
|
Сообщение # 3
17:27
24.09.2011
Я думаю, такое можно сделать для любой лоджии или балкона. Видела, в кирпичных домах балконы расширяют и в ширину и в длину, получаются неслабого размера. Сама сейчас интересуюсь этим вопросом. Пока нашла только фирмы, которые занимаются балконами с металлическим ограждением. Сделать такой балкон под ключ (расширение, застекление, утепление, обшивка) - 20 тыс. У меня на балконе ограждение бетонная плита. За такие балконы не берутся. Если вам встретятся такие умельцы - киньте телефончик.
|
Vikor
Ученик
Сообщение # 4
10:55
21.12.2014
Видел несколько подобных архитектурных «перлов». Смотрится уродливо и не функционально. Полезной площади мизер, но «не как у всех».
|
Danila
Подмастерье
Сообщение # 5
23:03
21.12.2014
Да, это уж точно, затраты того не стоят...
|
maikovpavlik
Интересующийся
Сообщение # 6
16:39
16.10.2015
Мы тоже лоджию под кабинет сделали, насчет расширения думали вначале, но пришли к выводу - не резонно.
|
marinasharaja
Интересующийся
Сообщение # 7
19:15
12.06.2019
Много видела таких построек , считаю это нормальным деньги есть, что не строить? Только прежде надо все соглосовать.
Аллё!
|
olepon4ik
Подмастерье
Сообщение # 8
17:31
17.03.2020
Вообще-то это запрещено! Если сделаете, то квартиру не продадите. Перепланировку такую НЕ узаконят никогда! Если даже не планируете продавать, то могут "прийти" "откуда следует"... Не рискуйте!
Люблю жить
|
Степан
Интересующийся
Сообщение # 9
08:00
28.04.2020
Не вижу смыла рисковать таким увеличением.
|