Возможно ли самостоятельно утеплить дачу
|
|
Karpuhin
Подмастерье
Статус: Оффлайн
Сообщение # 1
00:57
07.05.2013
Форумчане,подскажите, как быть. Лучше ли вызвать мастера или самостоятельно можно справиться с укладкой утеплителя? Решил сам сделать утепление дачи, чтобы там и жить можно было. Не знаю, стоит ли именно за это браться. Посоветуйте (только попрошу объективно и не предлагать услуги, а посоветовать)
...
|
Zubr
Подмастерье
Сообщение # 2
01:14
07.05.2013
Если решили уже сами, то наверное и рассчитывали финансы на самостоятельный ремонт, без затрат на работы мастера, так что делайте уже сами
Сообщение отредактировал Zubr - Вторник, 07.05.2013, 01:14
|
Karpuhin
Подмастерье
Сообщение # 3
02:22
07.05.2013
Да, действительно,рассчитали мы уже на затраты только материалов, а свободное время будет, поэтому и решил делать сам. Мне вот что интересно: на разных форумах видел обсуждение утеплителя Изовер. Мне удобнее всего будет его приобретать, чтобы далеко не ездить, в маркете недалеко его присмотрел. Обсуждают разное, но от профессионалов из первых уст хотелось бы все-таки узнать, что с ним и как.
...
|
Zubr
Подмастерье
Сообщение # 4
02:33
07.05.2013
Изовер хороший утеплитель, мы с бригадой его укладывали, проблем не возникло. Я сам перекрытие чердачное утеплял и мансарду, все в порядке было.
Сообщение отредактировал Zubr - Вторник, 07.05.2013, 02:34
|
Karpuhin
Подмастерье
Сообщение # 5
02:38
07.05.2013
То есть действительно можно одному, получается?
Сообщение отредактировал Karpuhin - Вторник, 07.05.2013, 02:38
...
|
Zubr
Подмастерье
Сообщение # 6
02:57
07.05.2013
Да, можно, только посмотрите на сайте изоверанапример, как правильно укладывать, или еще где-нибудь. Нужно еще пароизоляцию обязательно покупать, а для кровли еще – ветрозащиту, для каждого участка разная толщина требуется и т.п. но об этом достаточно много уже сказано везде, на том же сайте, посмотрите самостоятельно.
|
Karpuhin
Подмастерье
Сообщение # 7
03:14
07.05.2013
Я смотрел на сайте изовера, но подумал, что есть еще какие-то особенности.
Сообщение отредактировал Karpuhin - Вторник, 07.05.2013, 03:14
...
|
Визор
Интересующийся
Сообщение # 8
19:25
01.10.2018
Щас полно инфы в интернете , так что можно самому попробывать) почему нет?)
|
sergapalikov
Интересующийся
Сообщение # 9
12:19
14.05.2019
Использовали вату изовер для утепления потолков в пристройке. При монтаже небольшое раздражение на вату есть, но что касается эксплуатации,- за 2 года никакого износа. И что важно, вата не горит.
Обнинск
|
ryazantseffil
Интересующийся
Сообщение # 10
23:52
26.01.2020
Решили пару лет назад уехать жить на дачу на постоянку, надо было утеплить дом. Взяли изорок супер теплый - посоветовал продавец, брали на рынке. Сосед тоже рекомендовал, он новый дом с этой минватой ставил. Плиты интересные, вроде жеские, но не ломаются. Главное, что универсальная вата - и на пол, и на стенки под сайдинг, и на чердак-перекрытия. Особых приспособлений не надо, разбираться не надо, строительный опыт для работы тоже не нужен. За лето не спеша с сыном и парой рабочих сделали домик 5 на 5, еще на веранду осталось. Дома тепло, морозов не было, но даже одной утренней топки печи хватает почитай на сутки. В пачке влезает 10 штук 1000 на 610, по цене дешевле импортной, по качеству мне кажется лучше.
|
Kragva
Интересующийся
Сообщение # 11
15:55
17.11.2022
Конечно же можно выполнить все работы самостоятельно. Например, при помощи пеноплекса. Подробные инструкции в статье - https://stenyvdome.ru/uteplenie/uteplenie-doma-penopleksom-snaruzhi
|
alexandramedvedeva95
Подмастерье
Сообщение # 12
14:53
14.02.2023
На ютюбе посмотрите, как делают другие. И вперед!
|
vovaprovcsgo
Интересующийся
Сообщение # 13
18:45
17.01.2024
Лучше вызвать мастера, а то вдруг сами что-то не то сделаете)
|