Энергосберегающие лампочки.
|
|
Анти-Прораб
Сообщение # 16
02:57
29.03.2012
Мне кажется, что классические лампы дневного света самые лучшие и не дорогие. Слишком много ещё оставляют вопросов - эти якобы эрегосберегающие лампочки.
|
Сообщение # 17
10:44
29.03.2012
Все верно, читать или работать при лампах дневного света одно удовольствие, только не всегда их удается гармонично сочетать с интерьером. Есть хорошие лампочки и среди энергосберегающих но они дорогие и не идут в сравнение с лампами дневного света все равно.
|
Сообщение # 18
11:24
30.03.2012
Да уж, гармонично в подвесной реечный потолок не вставишь две лампы дневного света длиной по 40см))
|
Сообщение # 19
18:06
13.04.2012
[quote=Стас] Есть хорошие лампочки и среди энергосберегающих но они дорогие и не идут в сравнение с лампами дневного света все равно. [/quote] Энергосберегающие лампочки были для того и разработана. что-бы экономить энергопотребление и в конечном счёте, сохранять денежные средства. Поэтому, даже если качественная энергосберегающая лампочка дороже своих аналогов, то всё равно в конечном итоге окупит себя.
|
Сообщение # 20
11:07
05.05.2012
[quote=Анти-Прораб]Мне кажется, что классические лампы дневного света самые лучшие и не дорогие. Слишком много ещё оставляют вопросов - эти якобы эрегосберегающие лампочки.[/quote] Пардон, а чем классические лампы дневного цвета отличаются конструктивно от энергосберегающих компактных люминесцентных ламп? Это та же лампа, только закрученная в спираль и со встроенным балластом (если хотите, со встроенным дросселем и стартером).
|
WAWKA
Интересующийся
Статус: Оффлайн
Сообщение # 21
21:04
19.01.2013
Энергосберегающие лампочки должны быть качественные (Philips или Osram) /
мы установили энергосберегающую лампу Philips Tornado ESaver 15W/827 E27 более высокий световой поток по сравнению с другими.
|
Uglyswag
Подмастерье
Сообщение # 22
01:02
02.05.2014
Здравствуйте, энергосберегайки - это прошлый век, время за светодиодами - это точно, особенно в оформлении и подсветке. Энергосберегайка - вредная, ее нужно утилизировать особенным способом, да и светят они не так уж экономичнее обычной накадивания лампочки.
|
diforddveri
Интересующийся
Сообщение # 23
15:06
09.08.2019
Каждому свое, я меня стоят везде энергосберегающие -холодный свет, мне очень комфортно, в желтом наоборот не могу. А в светильники точечные у нас диодные пошли, так и хватает порядка 40 лет, да и светят ярко.
|
olepon4ik
Подмастерье
Сообщение # 24
17:27
17.03.2020
Есть мнение, что они настолько дорогие, что не окупятся за весь срок службы. Но я купил 6 дорогущих ламп уже лет 7 назад - работают ВСЕ! Я одобряю!
Люблю жить
|